あふぇりえいと

2009年9月1日火曜日

大津まるごとカレー:「近江しゃも」など地元具材たっぷり 13日、限定販売 /滋賀

大津まるごとカレー:「近江しゃも」など地元具材たっぷり 13日、限定販売 /滋賀

 ◇レトルトで中辛・フルーティー 5000個限定販売--13日・ホテルや道の駅

 地鶏の「近江しゃも」をはじめ、ジャガイモやニンジン、空豆、小松菜など、大津市内で生産された具材をふんだんに使った「大津まるごとカレー」(200グラム、税込み630円)が13日、市内のホテルや道の駅などで販売される。5000個限定。
 ◇成安造形大生が箱デザイン

 レトルトタイプで、ルーには無添加の比良みそや比良すいかを使い、中辛ながらフルーティーに仕上げた。同市真野の牧場で放し飼いで育てた近江しゃもはこりこりとして食べ応えがある。土産物を生産している会社やびわ湖大津観光協会などが、「大津の素材を使い、気軽に食べられる食品を」と開発。パッケージは成安造形大学(同市)の学生がデザインした。

続きはこちら・・・

0 件のコメント: