冬の食:キャンペーン人気上々
ホテル・旅館・飲食店、18店で展開--彦根
◇趣向凝らした限定メニュー--3月15日まで
◇京阪神・中京方面から毎年訪れる観光客も
彦根市内のホテルや旅館、飲食店など18店が、地元の冬の幸を生かすなどした特製メニューを提供する観光客誘致キャンペーン「彦根・冬の食」(彦根観光協会主催)を展開し、上々の人気を呼んでいる。「美食三昧(ざんまい) 彦根を食べつくす」をテーマにし、3月15日までの期間限定。オリジナルメニューを1200~7245円で提供している。【松井圀夫】
観光客が減る冬季の対策として、数年前から誘客作戦を展開し、「冬の食」は7シーズン目。「冬の彦根ではおいしいものが食べられる」と、京阪神や中京から毎年訪れる観光客が増えており、今冬は「井伊直弼と開国150年祭」と連動して売り込んでいる。
参加店は「近江牛彦根寿司御膳」「鴨なんばんそば・うどん」「彦根・冬の幸の競演」「鴨すき豆腐鍋ランチセット」など、それぞれ趣向を凝らしたメニューを用意している。昼、夜ともに出すところが多く、人気を集めている。これらの料理に対するアンケートに答えると、特典もある。
続きはこちら・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿