あふぇりえいと

2011年3月6日日曜日

男の料理教室:40~70代男性が沖縄料理に挑戦--彦根

男の料理教室:40~70代男性が沖縄料理に挑戦--彦根 /滋賀

 プロの料理人から料理のコツを習う「男の料理教室」が5日、彦根市平田町の市男女共同参画センター「ウィズ」であり、40~70歳代の20人が沖縄料理の4つのメニューに挑戦した。

 料理を楽しむ男性が増える中、プロの味へのこだわりやひと工夫加えた料理を学び、おいしい料理を食べる喜びを体験してもらおうという試み。講師は市内の創作和食料理店オーナーの楢木修一さん(49)。沖縄風の炊き込みご飯や沖縄そば、島豆腐とゴーヤのチャンプルなどの作り方について指導した。

続きはこちら・・・

0 件のコメント: