あふぇりえいと

2010年2月18日木曜日

牛皮とあんを使った「いちご大福クレープ」-大津のクレープ店が限定発売

牛皮とあんを使った「いちご大福クレープ」-大津のクレープ店が限定発売

牛皮とあんを使った「いちご大福クレープ」-大津のクレープ店が限定発売

膳所駅前ときめき坂沿いにあるクレープ専門店「クレープリー・クランデール」の店長・原田さん。

 大津・膳所駅前ときめき坂沿いにあるクレープ専門店「クレープリー・クランデール」(大津市馬場2、TEL 080-3849-6638)が現在、「いちご大福クレープ」を期間限定で販売している。

 大阪や滋賀・守山などで修行を積んだ店長の原田裕次郎さんが昨年10月9日にオープンした同店。原田さん自身がときめき坂近くにある産婦人科で生まれた こともあり、「昔からなじみがあり、思い入れのある場所」と出店を決めた。原田さんは「最初は男一人でクレープの店を開くことに抵抗もあったが、自分が店 頭に立つことで甘いもの好きの男性客にも入りやすい店になれば」と話す。

 メニューはフルーツや生クリームを包んだ定番のフルーツロール「オレンジショコラロール」、「バナナキャラメルロール」(各480円)や、ウインナーや チーズを使った「ランチ感覚で楽しめる」サラダロール「ソーセージエッグロール」(520円)のほか、ケーキを丸ごと包んだオリジナルのケーキロール 「ティラミスケーキロール」(580円)など常時20種類以上のクレープを用意。

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