滋賀まるごとカレー:「地産地消」第3弾で発売--大津のメーカー /滋賀
県産の素材を使った「滋賀まるごとカレー」が、県内のコンビニやデパートで発売されている。
大津市内の佃煮メーカー「いのうえ」が、「大津まるごとカレー」「近江牛丼」に続く地産地消シリーズの第3弾として開発。東近江の近江牛、近江八幡のタマネギ、大津・草津・守山のジャガイモのほか、近江八幡のスイカも取り入れている。昨年9月、大津市内の食材で作り発売した「大津まるごとカレー」は1食630円(税込み)だったが、今回は物流コストを削減するなどして350円(同)に抑えた。食材の産地も、今回は県内各地に広げた。
続きはこちら・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿