あふぇりえいと

2012年4月1日日曜日

鹿カツカレー:シカ肉活用、新メニュー CoCo壱番屋・長浜8号バイパス店が発売へ

鹿カツカレー:シカ肉活用、新メニュー CoCo壱番屋・長浜8号バイパス店が発売へ

 カレーチェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」の長浜8号バイパス店(長浜市八幡東町)が4月2日から、「長浜・余呉産天然鹿カツカレー」を発売 する。5月末までの限定販売。獣害に悩む余呉町の山林で捕獲したシカの肉を使った初の試みで、同店は「低カロリーでジューシー」とPRしている。
 同チェーン滋賀地区の10店舗を経営する「株式会社アドバンス」(同市南高田町)は今月27日、県立長浜農高との「ソーセージコラボカレー」など、各種新商品の開発が評価され、第7回滋賀CSR経営大賞(滋賀経済同友会主催)のベストプラクティス賞を受賞。

続きはこちら・・・

0 件のコメント: